Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг

КЛИНЕЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОДУКТОВ HERBALIFE

  Эффективность и безопасность продуктов Herbalife.

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. 

Клинически доказано

Herbalife активно сотрудничает с Научным Центром Натуральных Продуктов при Университете Миссисипи и многими другими научными институтами и независимыми профессиональными организациями, сохраняя репутацию лидера в разработке и производстве качественных инновационных продуктов для сбалансированного питания и контроля веса.

Клиническое исследование – это исследование, проводимое группой специалистов при участии группы испытуемых добровольцев с целью ответить на определенный вопрос или проверить конкретную гипотезу.

Клинические исследования продуктов Herbalife проводятся в независимых научных центрах разных стран мира. Это дает нам возможность продемонстрировать объективные доказательства эффективности наших продуктов, а также разработать рекомендации по их использованию.

Международные клинические исследования, проведенные:

• В Центре Питания Человека при Калифорнийском Университете (США)       ПОСМОТРЕТЬ

• В Университете Ульма (Германия)       ПОСМОТРЕТЬ 

• В Национальном Университете Сеула (Южная Корея)       ПОСМОТРЕТЬ

• Российские клинические исследования при НИИ Питания РАМН и на Украине       ПОСМОТРЕТЬ

ПОДТВЕРДИЛИ:

1) Использование 2 порций Протеинового коктейля Формула 1 в качестве частичной замены пищи является более эффективным способом снижения и контроля веса, чем просто низкокалорийная диета.

2) Снижение веса, достигнутое в результате большего потребления белка, привело к улучшению ряда показателей общего самочувствия и снижению риска возникновения заболеваний, связанных с избыточным весом.

3) Использование Протеинового коктейля Формула 1 в сочетании с Протеиновой смесью Формула 3 является безопасным и эффективным средством поддержания достигнутого результата в похудении.

Данные результаты были представлены в октябре 2009 года на европейском Конгрессе по вопросам ожирения в Женеве (Швейцария) и на ежегодной встрече Научного Общества по вопросам ожирения в Аризоне (США), а также опубликованы в ряде изданий, в часности в журнале Nutrition Journal (www.nutritionj.com) и Международном Журнале Клинической Практики (International Journal of Clinical Practice) в феврале 2009 года.

Результаты российского клинического исследования* подтверждают, что программы снижения веса с использованием продуктов Herbalife Формула 1 и Формула 3 по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой:

1) более эффективны для уменьшения жировой массы тела;

2) более эффективны для сокращения охвата талии;

3) обеспечивают более комфортный процесс коррекции массы тела: лучшее насыщение и отсутствие чувства голода.

*Долгосрочные клинические испытания с участием 90 человек и продолжительностью 6 месяцев «Оценка клинической эффективности и переносимости диет, содержащих высокобелковые заменители пищи, применяемых для редукции массы тела у лиц с ожирением и избытком массы тела. Рандомизированное контролируемое клиническое исследование программы коррекции массы тела Herbalife». НИИ Питания РАМН. Июнь 2011, Москва.

 

Что такое заменитель пищи? 

 Низкокалорийный коктейль с набором макро- и микроэлементов, который может заменить один или два приема пищи в день.

 Фиксированное количество калорий: 217 калорий (сучетом 250 мл молока 1.5% жирности)

 17г высококачественного белка

 Низкий гликемический индекс

 Минимальное количество жиров

 Комплекс витаминов и минералов

А теперь ответим на самые популярные вопросы про Коктейли Herbalife: 

 Действительно ли они безопасны и эффективны?

 Для чего они?

  Для кого они наиболее полезны?

 Полезны ли они при краткосрочном и длительном применении?

 Что говорят об этом научные исследования?

   Одобрены ли они органами здравоохранения?

В конце статьи мы ответим на все эти вопросы. Также сможете просмотреть интересное видео о качестве и безопасности продуктов Herbalife.

Научно доказанная эффективность

ОСНОВАНИЕ:

Избыточный вес - одна из самых серьезных проблем в современном обществе.

ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Оценка долгосрочного эффекта диеты с ограничением калорийности, включающей 1 или 2 заменителя пищи в день; исследование биомаркеров у 100 пациентов с избыточным весом.

МЕТОДЫ:

Фаза 1: 3 мес, проспективное, рандомизированное, параллельное интервенционное исследование с 2 заменителями пищи в день для снижения веса. Диета с ограничением калорийности (5.2-6.3 MJ/день) состояла из обычных продуктов (группа A). Изоэнергетическая диета с двумя приемами пищи и двумя перекусами, с использованием заменителей пищи с контролируемой энергетической ценностью, витаминами и минералами (группа Б).

Фаза 2: 24 мес, выборочный контроль, исследование контроля веса, диета с ограниченной калорийностью, с использованием заменителей пищи для 1 приема пищи и 1 перекуса ежедневно для всех пациентов.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Полная потеря веса (в процентах от исходной массы тела) составил 5,9 + / -5,0% в группе А и 11,3 + / -6,8% в группе Б(р <0,0001). Во время фазы 1, средняя потеря веса в группе В (n = 50) составила 7,1 +/-3,5 кг, при этом наблюдалось значительное сокращение в плазме триглицеридов, глюкозы и концентрации инсулина (р <0,0001). В группе А (n = 50) снижение веса в среднем составило 1,3 +/-2,2 кг без значительных улучшений показателей биомаркеров. Во время фазы 2, обе группы теряли в среднем дополнительные 0.07% от их первоначальной массы тела за каждый месяц (P <0,01). 27 исследований в обеих группах показали, что произошло значительное снижение систолического артериального давления и концентрации в плазме триглицеридов, глюкозы и инсулина (р <0,01).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эти результаты подтверждают, что определенные заменители пищи могут использоваться для успешного, долгосрочного управления весом и улучшений определенных биомаркеров.

ИСТОЧНИК:

The American Journal of Clinical Nutrition, Февраль 1999г.; 69 (2):198-204.

«Метаболизм и эффекты потери веса долгосрочного диетического вмешательства для тучных пациентов»

Иссл.: Ditschuneit HH, Flechtner-Mors M, Jonson TD, Adler G. Клиника при Медицинском департаменте Университета Ульма, Германия.

Научно доказанная эффективность

ЦЕЛЬ:

Исследование влияния заменителей пищи и перекусов в долгосрочном управлении весом и сокращении факторов риска у пациентов с избыточным весом.

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОЦЕДУРЫ:

Проспективное, рандомизированное, параллельное, двойное исследование в течении 12 недель, сопровождаемое проспективным однократным испытанием в клинике Университета. 100 пациентам >18 лет с индексом массы тела > 25, была назначена контрольная диета от 1200 до 1500 ккал/день (группа А) или изоэнергетическая диета, включающая 2 заменителя пищи или перекуса (коктейлем, обогащенным витаминами и минералами, супом или батончиком) и один прием пищи с высоким содержанием фруктов и овощей (группа B). После 3 месяцев снижения веса, всем пациентам была назначена диета с той же энергетической ценностью (от 1200 до 1500 ккал) с одним заменителем пищи и перекуса в течение еще 4 лет.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Все 100 пациентов были обследованы после 12 недель. Средний процент потери веса составлял 1,5 +/- 0,4% и 7,8 +/- 0,5% (в среднем +/- SEM) для групп А и В, соответственно. За 12 недель систолическое артериальное давление, содержание в плазме триглицеридов, концентрации глюкозы и инсулина были значительно снижены в группе В, но не изменились в группе А. После 4 лет были исследованы 75% пациентов. Общая средняя потеря веса составила 3,2 +/- 0,8% для группы А и 8,4 +/- 0,8% (в среднем + / - SEM) для группы В. Обе группы показали значительное улучшение параметров глюкозы и инсулина в крови (р <0,001), но только Группа B показала значительное улучшение уровня триглицеридов и систолического артериального давления по сравнению с исходными значениями (р <0,001).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:                                          

Программа питания, включающая заменители пищи, обогащенные витаминами и минералами, является безопасной и эффективной стратегией для пациентов с избыточным весом. Долгосрочный контроль веса с использованием заменителей пищи может улучшить биомаркеры, определяющие риски возникновения заболеваний.

ИСТОЧНИК:

Obesity Research & Clinical Practice, Август 2000г.; 8(5):399-402.

«Метаболизм и эффекты потери веса долгосрочного диетического вмешательства для пациентов с избыточным весом: Результаты 4-летнего исследования»

Иссл.: Ditschuneit HH, Flechtner-Mors M, Jonson TD, Adler G. Клиника при Медицинском департаменте Университета Ульма, Германия.

Научно доказанная эффективность

ОСНОВАНИЕ:

Ожирение достигло масштабов эпидемии в США. Оно влияет на развитие целого ряда хронических заболеваний и связано с ростом воспалительных процессов и окислительного стресса. Целью данного исследования является изучение влияния заменителей пищи на снижение массы тела, его состав у лиц, страдающих ожирением, после периода снижения и поддержания веса по сравнению со стандартной диетой.

Это 40-недельное рандомизированное, контролируемое клиническое исследование. 90 пациентов с индексом массы тела (ИМТ) от 30 до 50, разделены на две группы. 16 недельная программа снижения веса с последующим 24-недельным периодом поддержания веса. Программа включала заменители пищи для снижения и контроля веса, либо стандартную низкокалорийную диету

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Снижение веса через 16 недель было достоверно выше в группе, использовавшей заменители пищи по сравнению с группой, использовавшей стандартную диету (12,3% против 6,9%), и при этом значительно больший вес был снижен во время периода поддержания веса. Значительно больше участников группы, использовавшей заменители пищи, потеряли 5% и более от исходного веса за 16 недель (93% против 55%) и 40 недель (62% против 30%). Значительные улучшения в составе тела были обнаружены также у участников группы, использовавшей заменители пищи, на 16 и 40-й неделе. На 40-й неделе в обеих группах наблюдается улучшение биохимических и других клинических показателей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Эти данные показывают, что рацион питания, включающий заменители пищи, является эффективной стратегией для устойчивого снижения веса, а также способствует достижению улучшения ряда показателей, связанных с общим состоянием во время поддержания веса, таких как воспалительные процессы и окислительный стресс.

ИСТОЧНИК:

The American Journal of Clinical Nutrition, Март 2010г.; 11; 9:11.

«Эффективность метода с заменой по сравнению с диетой после периода потери и поддержания веса: рандомизированное контрольное исследование»

Иссл.: Davis LM, Coleman C, Kiel J, Rampolla J, Hutchisen T, Ford L, Andersen WS, Hanlon-Mitola A.

Научно доказанная безопасность

Протеиновые заменители пищи не оказывают негативного влияния на функции печени, почек и костной структуре. Это доказывает клиническое плацебо-контролируемое исследование с 2 программами питания с использованием высокобелковых заменителей пищи (HP) или со стандартным содержанием белка (SP).

ОБЪЕКТЫ/МЕТОДИКА:

100 мужчин и женщин > 30 лет с ИМТ 27-40 были разделены на две группы 1) HP-группа: потребление 2,2г белка на каждый килограмм массы тела в день. 2) SP-группа: 1,1 г белка на кг веса в день. Заменители пищи использовались два раза в день (прием пищи + перекус) в течение 3 месяцев и затем один раз в день в течение 9 месяцев. Масса тела, уровни липидов, функция печени, почечная функция и плотность кости фиксировались в начале и по истечении 12 месяцев.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Семьдесят участников завершили исследования. Обе группы снизили вес (НР: от 4,3 до 5,9 кг, SP: 4,6-6,9 кг, р < 0,01). За год различий в потере веса в обеих группах не наблюдалось. Не было никакого существенного изменения отмеченного в функции печени [AST (HP -2.07 ± 10.32 U/L, p = 0.28; SP 0.27 ± 6.67 U/L, p = 0.820), ALT (HP -1.03 ± 10.08 U/L, p = 0.34; SP -2.6 ± 12.51 U/L, p = 0.24), билирубина (HP 0.007 ± 0.33, U/L, p = 0.91; SP 0.07 ± 0.24 U/L, p = 0.120), щелочная фосфатаза (HP 2.00 ± 9.07 U/L, p = 0.240; SP -2.12 ± 11.01 U/L, p = 0.280)], почечной функции [сыворотка креатинина (HP 0.31 ± 1.89 mg/dL, p = 0.380; SP -0.05 ± 0.15 mg/dL, p = 0.060), азот мочевины (HP 1.33 ± 4.68 mg/dL, p = 0.130; SP -0.24 ± 3.03 mg/dL, p = 0.650), 24 клиренс кретанина мочи (HP -0.02 ± 0.16 mL/min, p = 0.480; SP 1.18 ± 7.53 mL/min, p = 0.400), и выделение кальция (HP -0.41 ± 9.48 mg/24 hours, p = 0.830; SP -0.007 ± 6.76 mg/24 hours, p = 0.990)] или плотности костного минерала DEXA (HP 0.04 ± 0.19 g/cm2, p = 0.210; SP -0.03 ± 0.17 g/cm2, p = 0.320) в обеих группах за период свыше года.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕМОНСТРИРУЮТ, ЧТО ПРОТЕИНОВЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПИЩИ ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАНДАРТНЫМИ ЗАМЕНИТЕЛЯМИ ПИЩИ, РЕКОМЕНДУЕМЫМИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ВЕСА, НЕ ИМЕЮТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОБЫЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК ИЛИ ПЛОТНОСТИ КОСТИ.

ИСТОЧНИК:

Протеиновые заменители пищи в рационе не оказывают негативного влияния напечень, почки и костную структуру: амбулаторное рандомизированное контролируемое исследование. 

Li Z, Treyzon L, Chen S, Yan E, Thames G, Carpenter CL. Nutr J. Декабрь 2010 31;9:72. Центр

Одобрены органами здравоохранения

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) подтверждает, что заменители пищи эффективны для потери веса и его поддержания.

В 47 клинических исследованиях заменители пищи использовались дважды в день 470 женщинами и 133 мужчинами с ИМТ от 28 до 34 (избыточный вес). В результате снижение веса составило 9.3% от начального веса у женщин и 8.6 % у мужчин.

                                     Эффективность коктейля Формула 1                     

4 завершенных исследования:

 Германия

 США

 Корея

 РОССИЯ

“Прием обогащенных белком заменителей пищи в виде коктейлей ведет к более эффективному контролю веса чем простое ограничение калорий”.

“Было признано, что 64% из участников группы с высоким потреблением имеют гораздо более низкий риск проявления типичных проблем со здоровьем, которые ассоциируются с наличием излишнего веса, по сравнению с 41% которые потребляли обычное количество белка”.

Эффективность коктейля Формула 1 для контроля веса подтверждена клиническими исследованиями!

Коктейли Herbalife

 Безопасны и эффективны?     ДА!

 Для чего?     Для полноценного сбалансированного питания.

 Для кого они наиболее полезны?     Для тех, кто стремится контролировать вес.

 Полезны ли они при краткосрочном и длительном применении?     ДА!

 Научно обоснованы?     ДА!

  Одобрены органами здравоохранения?     ДА! 

 

Похожие статьи

Коментарии

Отправить