Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Самые популярные диеты и их разоблачение

Самые популярные диеты и их разоблачение

В этой статье будут раскрыты основные плюсы и минусы самых популярных на сегодня комплексов диетического питания. Сразу хочу сказать, что ни одна диета не работет. Она дает лишь временный эффект, в конечном результате все преждние килограммы вернуться к Вам, да еще с хвостиком. Советую почитать статью: "Почему диеты не работают".

          1. Кремлевская (белковая) диета

Суть диеты: этот «путь к идеальной фигуре» предполагает почти полные отказ от углеводов и неограниченное поедание белков. Представители данной диеты считают сахар – самым страшным врагом, а также любые сладости, мучные изделия, картофель, хлеб, рис. Даже от овощей, фруктов и соков на первых порах они рекомендуют воздержаться.

Плюсы: приветствуется поедание мяса, рыбы и сыра. Можно и немного алкоголя.

Минусы: резкое обеднение рациона ведет к общему ослаблению организма и депрессиям. Кроме того, мозг использует глюкозу в качестве основного источника энергии, а глюкоза содержится в углеводах, которых нет.  Поедание мяса ведет к избытку мочевой кислоты и, как следствие, к возникновению подагры.

         2. Раздельное питание

Суть диеты: составлена таблица совместимости продуктов, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания. Например, мясо с хлебом противопоказаны. Сторонники раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира.

Плюсы: человек так или иначе начинает меньше есть.

Минусы: на самом деле диета не имеет никакого научного обоснования. Разделить продукты на белки и углеводы практически невозможно. В самом углеводистом продукте — хлебе присутствует почти 9 граммов белка (на 100 г). Ответьте на вопрос: «Как можно их разделить»? Кроме того, эта диета неестественна по природе, ведь человек всеяден и ему присуще смешанное питание.

          3. Диета «не есть после шести»

Суть диеты: полный отказ от любой пищи по вечерам.

Плюсы: соответствует древней мудрости о том, что ужин нужно отдать врагу. На самом деле это глупость.

Минусы: очень травмирующая и тяжело переносимая диета, так как человек — это млекопитающее с вечерним типом питания, которое предполагает обязательный прием пищи между 18:00 и 21:00. В это время организм пополняет запас энергии, и у человека возникает чувство голода. Необходимо давать пищу организму каждые 3-4 часа, а последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна, а никак не в 18:00.

          4. Диета по группе крови

Суть диеты: человеку подбирается меню в зависимости от того, какая у него группа крови. Считается, что первая группа — древнейшая на Земле — появилась у охотников и кочевников, обладавших хорошей системой пищеварения и крепким здоровьем, поэтому они должны есть мясо. Вторая группа крови возникла при переходе к оседлому и аграрному стилю жизни, поэтому люди этого типа предпочитают злаки на генном уровне.

Плюсы: люди с первой группой крови действительно любят мясо.

Минусы: с тем же успехом можно было составить диету по цвету волос или любому другому генетическому признаку. Устанавливать четкое родство обладателей первой группы крови с древними охотниками — абсурдно. Чем же тогда можно объяснить, что у родителей были вторая и третья группы крови?

         5. Диета по гемокоду

Суть диеты: для человека составляется индивидуальный тест на пищевую непереносимость продуктов питания. По анализу крови оценивается реакция нейрофилов на различные виды продуктов. Создатели этих програм уверяют, что таким образом можно исключить «противопоказанные» продукты и не отравлять организм.

Плюсы: подобные методы работают прежде всего потому, что человек так или иначе ограничивает потребление «вредных» продуктов.

Минусы: большие траты денег на анализы, которые, по большому счету, ни на что не влияют. 

 

Автор статьи "Андрей Кондратьев", независымый партнер Herbalife

Похожие статьи

Коментарии

Отправить