Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Забудьте об этих продуктах!

 

Забудьте об этих продуктах!

Вашему вниманию предоставлен список из 7 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть самим, а также давать членам семьи.

 

1. Жареные пончики. В этих вкусных и аппетитных пончиках содержится огромное количество сахара, белой муки и трансжиров, что в будущем не может не сказаться на Вашем внешнем виде и самочувствии в целом.  Потребление большого количества очищенного сахара приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови, в результате чего Вы чувствуете голод и набираете лишний вес. Более подробно об этом можете прочитать в статьях: «Почему мы толстеем», «Правда об углеводах и потере веса».

2. Чизбургер и чипсы. Количество насыщенных жиров, которых здесь очень много, является одной из причин сердечных приступов, инфарктов и некоторых видов рака. А гигантские порции этих продуктов, которые предоставляют Вам заведения фаст-фуда, почти удвоили количество потребляем калорий.

Вот представьте, сейчас в чизбургере на 420 калорий больше, чем 20 лет назад. Чтобы сжечь эти 420 калорий, Вам необходимо не менее 40 минут бегать. В 1985 году средняя порция чипсов в 67 г содержала 240 калорий, а вот сегодня это 195 г и 610 калорий. Чувствуете разницу? К тому же кроме жира и калорий, это еще и насыщенные жиры, а также убийственные трансжиры, холестерин и натрий.

3. Обжаренные куриные окорочка. С каждым годом появляется все больше информации о вреде жареной пищи. Американский Центр науки в интересах общества подал иск против сетей быстрого питанияя, требуя от них отказаться от использования вредных трансжиров. А все потому что, продукты, которые готовятся в кипящем масле, вызывают рак, набор веса и другие опасные явления, если их употреблять регулярно. К примеру, одна куриная грудка KFC содержит около 420 калорий и 8 г насыщенных жиров.

4. Готовые завтраки. В них также очень много насыщенных жиров и натрия. Это правда. В их состав входят сильно обработанное мясо и сыр, крекеры из белой муки и сладости. А 2/3 калорий в них – это жир и сахара.

Диетологи утверждают, что такие завтраки способствуют ожирению, а также приучают детей думать, что завтрак всегда находится в коробке, запечатанной в целлофан.

5. Сладкие хлопья. Большинство детских хлопьев очень сильно обработаны, поэтому иногда даже непонятно, из чего их изготовили. Здоровая альтернатива – овсянка. Однако,  при покупке расфасованной овсянки, обязательно смотрите на этикетку и читайте состав. Если из всех ингредиентов на первом месте стоит сахар, берегитесь. Самый лучший вариант -  купите без сахара, а потом добавьте фрукты для сладости.

6. Обработанное мясо. К этим продуктам относятся хот-доги, колбасы, вяленое мясо, мясо из консервированных супов. Во всех этих продуктах содержится нитрит натрия в качестве консерванта.

Недавно проведенное в Университете Гавайи исследование пришло к выводу, что нитрит натрия может вызывать образование высоко канцерогенных веществ, которые ускоряют образование и рост раковых клеток по всему организму.

7. Консервированные супы. На первый взгляд они считаются здоровой пищей, но это очень обманчиво. Сейчас многие консервированные супы содержат большое количество трансжиров, натрия и искусственных консервантов. В одной чашке может содержаться до 1,000 мг соли. Избегайте супов на основе сливок, так как в них много жиров  и калорий. 

 

Автор статьи "Андрей Кондратьев", независымый партнер Herbalife

Похожие статьи

Коментарии

Отправить