Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Рецепт Чечевичного супа с морковью

Чечевичный суп с морковью

Это вкусный и здоровый суп, который можно кушать как на обед, так и в качестве перекуса. Он очень питательный, поэтому снабдит Ваш организм многими витаминами и минералами, а также согреет Вас в холодные месяцы. Даже лучше, если Вы его приготовите за один день до употребления и поставите в холодильник.  

Ингредиенты:

• 1 большая луковица (нарезать)

• 1 стебель сельдерея с листьями (тонко нарезать)

• 2 моркови (тонко нарезать)

• 175 г красной чечевицы (промыть)

• 4 помидора (нарезать)

• 2 лавровых листа

• 2 чайные ложки сушеной смеси трав 

• 1,2 л овощного бульона

• соль и свежемолотый черный перец

Для гренок:

• 2 ломтика «вчерашнего» цельнозернового хлеба (без корки)

• 2 зубчика чеснока (разрезать вдоль)

Способ приготовления:

1. Возьмите большую кастрюлю с крышкой и разбрызгайте в ней кулинарного спрея (если нет, то просто смажьте оливковым маслом). 

2. Аккуратно обжарьте лук, листья сельдерея и морковь в течение 5 минут, перемешивая. Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист и травяную смесь.

3. Залейте водой с запасом, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, закрыв на наполовину крышкой,  пока чечевица не станет мягкой. Снимайте пену, которая появляется при кипении. Удалите лавровый лист. 

4. Взбейте суп ручным или настольным блендером до получения однородной массы. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься горячим супом. Приправьте по вкусу. 

5. В то время как суп кипит, протрите чесноком обе стороны каждого ломтика хлеба, затем нарежьте хлеб на кубики и смажьте их при помощи кулинарного спрея (либо оливковое масло). 

6. Обжарьте хлеб в сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. 

7. Гренки кладутся сверху супа и все  посыпается свежемолотым черным перцем.

(Всего 4 порции - 216 калорий в порции). <

Похожие статьи

Коментарии

Отправить