Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Мифы тренинга в БОДИБИЛДИНГЕ

 Мифы тренинга в БОДИБИЛДИНГЕ

Мифы окружают нас повсюду. Особенно их много в таком виде спорта, как бодибилдинг. В этой статье я хочу перечислить основные заблуждения, с которыми сталкиваются как новички, так и более опытные спортсмены, занимающиеся бодибилдингом в плане тренинга. Я не буду перечислять все, что «попадает под руку», отмечу лишь основные моменты.

 

1. Чем больше будешь тренироваться, тем большего результата добьешься

Многие новички проделывают невероятное количество упражнений, в надежде набрать массу, тренируясь едва ли не каждый день. Это ошибка. Мышцам для роста нужен отдых. Рекомендую прочесть статью: "Восстановление мышц".

2. Силовые тренировки ставят крест на пластичности человека

Это в корне неверно. На практике же вы скорее приобретете ее, нежели потеряете. Необходимо делать разминочные подходы с  как можно большей амплитудой движения для максимальной растяжки мышц.

Как только вы начнете работать с большими весами, амплитуда немного сократится, что приведет к потере гибкости. Чтобы избежать этого, необходимо включать в тренировочный комплекс упражнения на растяжку с движениями по максимальной амплитуде.

К примеру, посмотрите на накаченных гимнастов. Это воплощение силы, больших мышц и пластики в одном человеке.

3. Чем больше я буду тренироваться, тем больше сожгу жира

Для того, чтобы сжечь жир нужно не больше тренироваться, а меньше жрать! Необходимо в первую очередь привести в порядок свою диету, а уже потом заниматься физическими упражнениями. А то получается, что Вы как конь пашите на тренировке, а дома спустя несколько часов одним разом перечеркиваете все свои труды в тренажерном зале!

Необходимо сбалансировать свою диету, подсчитать количество калорий в ней, при возможности заменить часть углеводов на белки. Более подробное описание Вы найдете в статье: «Основы питания для снижения веса».

4. Для того, чтобы набрать массу, не нужно работать с большими весами.

Постоянно растущий рабочий вес - прямой путь к массе. И профессиональные бодибилдеры, иногда не уступают силовикам.

5. Каждая мышца требует индивидуальной проработки

На самом деле, в реальных условиях это невозможно. Ведь в процессе выполнения упражнений работает не только целевая мышца, но и мышцы-стабилизаторы. Они во время работы тоже сокращаются – динамически и изометрически. Основу Вашей тренировки должны составлять компаундные базовые упражнения, в которых задействовано несколько групп мышц.

6. Для разминки используйте статическую растяжку

Да, безусловно, статическая растяжка разовьет гибкость, но это никаким образом не подготовит вашу мускулатуру к тяжелой работе. Вам необходима активная, динамичная растяжка, такая, чтобы суставы оказались разработанными, мышцы растянутыми, а тело разгоряченным. Отлично подойдут для этой цели выпады, приседания, сгибания рук и наклоны туловища. Только после такой разминки можно браться за тренажеры.

7. Всегда держите спину абсолютно прямо

В реальной жизни это не так. Вам необходимо удерживать естественное положение позвоночника. Только в таком положении он выдержит возлагаемую на него нагрузку. Но! Не сутульте спину, иначе это может привести к очень серьезным травмам.

Ни раз, очень строгая техника выполнения упражнений на спину, когда ее держат совершенно прямо (надо слегка прогибать), приводила к серьезным травмам.

8. При выполнении упражнений смотрите в потолок

Странно… А зачем же тогда хозяева качалок тратятся на зеркала? Наверное, все же для того, что бы выполняя упражнения, вы могли оценить уровень техничности выполнения упражнений и внести необходимые коррективы.

9. Для роста мышц необходимо ХХХ повторений

Везде эта цифра разная. Да, работа до отказа в 6-8 повторениях довольно эффективна при увеличении мышечной массы, но в некоторых случаях более эффективными могут быть и другие принципы тренинга. Так вот, могу Вас заверить, что рост мышц происходит и при 6 и при 8 и при 15 повторениях. Просто в каждой из таких тренировок мы работаем на какую-то определенную функцию. Любые изменения в программе тренировок уберегут Вас от травм, застоя и перетренированности.

 

Автор статьи "Андрей Кондратьев", независымый партнер Herbalife<

Похожие статьи

Коментарии

Отправить