Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Взаимосвязь Питания, Здоровья и Молодости. Клеточное питание

Взаимосвязь Питания, Здоровья и Молодости. Клеточное питание

Сегодня наше общество находится в не очень хорошем состоянии. Неполноценное питание, стрессы, загрязнение окружающей среды и многие другие факторы ухудшают наше самочувствие, а также приводят к таким факторам, как ожирение и преждевременное старение. Многие задумываются, как сбросить вес, но мало кто понимает, как это делать правильно.

К сожалению, в современных условиях, особенно, живя в мегаполисе, сложно поддерживать здоровый образ жизни, который поможет нам оставаться на пике формы и продлить свою молодость. Хотя принципы сбалансированного питания и здорового образа жизни давно известны, большинство из нас не следуют рекомендациям специалистов. 

Из этой схемы видно, что 75% нашего самочувствия и внешнего вида зависит от ПИТАНИЯ!

Однако многие путают два взаимосвязанных друг с другом определения: ЕДА и ПИТАНИЕ.

ЕДА – это борщ, творог, салат, каша, мясо и т.д. А ПИТАНИЕ - это то, что нас питает! И по данным ВОЗ (не по моим личным данным) наше здоровье на 75 % зависит от ПИТАНИЯ!

Есть еще различные влияния других факторов, которые нарисованы на схеме: экология, наследственность, стресс. Однако в процентном соотношение они влияют на наше самочувствие и внешний вид не так сильно.

Поэтому сейчас мы поговорим о питании, как о способе максимального влияния на наше самочувствие и внешний вид.

Все мы с Вами клеточные (1 триллион клеток в организме) и каждая клетка нашего организма нуждается в питании, следовательно все что мы с Вами кушаем влияет на нашу клетку.

Еда

Питание

Творог

1) МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:

- 18 Витаминов

- 60 Минералов

Борщ

Салат

Каша

2) КЛЕТЧАТКА 25-30 грамм (это обязательный элемент Вашего рациона для пищеварения)

Салат

3) ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (Омега 3)

Печенье

4) БЕЛОК (аминокислоты) – главный макроэлемент

Хлеб…и т.д.

5) ВОДА

Клетка не кушает ни селёдку, ни борщ, ни винегрет, это хорошие продукты, но в клеточку они не попадают. Наша клетка из этой еды будет искать питательные вещества. К питательным веществам мы относим:

Витамины, их 18. Все знают что витамины нужно кушать? все знают…Все кушают их 365 дней в году? не все! А срок хранения витаминов в нашем организме 3 часа. Это продукт ежедневного употребления. 

Минералы, их 60. Вот, к примеру, кальций, йод, магний Вы наверное знаете, возможно и больше, однако ученые говорят, что их 60. 

Клетчатка, 25-30 грамм. Это данные ВОЗ Всемирной Организации Здравоохранения, и мы ей можем доверять. Клетчатка - это «грубая пища» которой у нас стало мало и поэтому понятие “ленивый кишечник “известно многим. На тему клетчатки есть интересная статья.

Жирные кислоты. Они просто нам необходимы! Жирные кислоты Омега 3 мы можем получить, например, из растительных масел, орехов, рыбы или других морепродуктов.  

Вода. Тут все ясно. Мы на 75% состоим из воды, а клетка на 85%. Следовательно все обменные процессы в клетках будут происходить при адекватном потрблении воды. Советую почитать статьи: "Вода и потеря веса", "Важность гидротации в спорте".

Белок. Это главный макроэлемент, который необходим нашему организму. На 25% организм состоит из белка и нуждается в качественном пополнении строительного материала для хорошего самочувствия. При продолжительном дефиците белка в пище организм начинает использовать белок мышц, печени, почек, кожи, крови, что ведет к ухудшению самочувствия.

Вот эти питательные вещества наша клетка стремится найти в еде.

Вот теперь задавайте себе сами вопрос: «Получают ли Ваши клетки – вот эти питательные вещества?».

Давайте посмотрим на рисунок. Слева нарисована здоровая клетка. Если же клетка получает недостаточно питательных веществ, то визуально она будет выглядеть как на картинке справа. Здоровая клетка рождает здоровую, а больная клетка – соответственно, больную.    

 

Разные клетки имеют разный период обновления, вот поэтому 75% нашего самочувствия и внешнего вида зависит от ПИТАНИЯ. К примеру, клетки слизистой кишечника обновляются каждые 3-4 дня, клетки крови 120 дней, клетки кожи - 28 дней, клетки печени - 6 дней. Но в целом 90% вашего тела на клеточном уровне обновляется за 1 год, за исключением костной системы, которая обновляется, но медленнее - 7-10 лет. Это значит, что правильно питаясь мы в любом возрасте можем иметь красивое тело и крепкое здоровье! Именно, в любом возрасте!

И только Вы можете повлиять на то, на какие клетки у Вас будет происходить обновление: на здоровые или больные. 

Сейчас же поговорим о 2-х законах, которые существуют независимо от того что мы о них думаем.

Два основных закона в питании:

• 1-ый закон КАЛОРИЙНОСТИ

Это закон физики и Вы должны его знать, особенно если Вы хотите контролировать вес. А вес контролировать хотят как стройные (чтобы сохранить стройность), так и полные (сначала похудеть, и потом не набирать). Этот закон калорий выглядит следующим образом. Я рассмотрю его на примере обычной среднестатистической женщины. Примерно женщина с весом 65-70 кг ведя обычный образ жизни тратит 1600 килокалорий, ну если она просто встает с дивана, и даже  не занимается спортом. И если при этом она будет употреблять 1800  килокалорий, то она будет набирать вес - это закон физики. Все очень просто, она находится в положительном энергетическом балансе, т.е. в нее поступает больше калорий (энергии), чем она тратит. Если же эта женщина хочет похудеть, и при этом, не хочет заниматься спортом, значит она должна потреблять 1500 килокалорий, и она будет снижать вес, т.е. находиться в отрицательном энергетическом балансе.

• 2-ой закон  ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ  (то, о чем было перед этим сказано).

Любой человек может сказать: «Я могу легко похудеть без проблем, я сам смогу! Я перестаю кушать и я худею! Я, к примеру, заболею или я понервничаю и я похудею! Он говорит, что он может выполнить первый закон самостоятельно, и действительно, никто с ним не спорит. Вы можете сесть на кефир и яблоки и похудеть. Вопрос в другом: «Что будет происходить при таком питании со вторым законом?» Законом Питательной ценности гласит, что мы должны получить более 100 питательных веществ, иначе он не будет выполняться! Следовательно, будет наноситься ущерб нашему самочувствию, потому что мы все клеточные, и клеткам необходимо питание! Посмотрите еще раз на картинку с двумя клетками.

И наши печень, почки, сердце и другие органы состоят из клеток, значит наши клетки не будут чего либо получать соответственно. Больная мамочка не родит здорового ребёнка, так как больная клетка не родит здоровую. А если начинают болеть наши клетки, то начинает болеть орган, болеет орган – страдает система, и человек болеет. Тоже самое с нашим внешним видом. Вы замечали, что многие люди в 25 лет выглядят на 35 и это уже считается обыденным. А мы восхищаемся теми, кто в 35-40 лет выглядит на 25 и думаем, что это какое то чудо, генетика, пластика или эти люди каждый день ходят к косметологам. А оказывается все просто – все дело в питании. Состояние нашей кожи на 75% зависит от того, что мы кладем себе в рот, и только на 25% от использования качественных питающих косметических средств! Вы себе представить не можете, как все девушки удивляются, когда я это им говорю.

Фишка в том, что почти всегда соблюдая один закон, ты нарушаешь другой. Например, Вы садитесь на диету и сокращаете количество калорий в своем рационе, в итоге организм (клетка) не получает необходимые питательные элементы и болеет. Если Вы сидели на диете, то наверняка запомнили связанные с этим неприятные ощущения: слабость, внутреннюю дрожь и т.д. И наоборот, дав организму все питательные элементы из пищи в течение для, Вы перебарщиваете с калориями (к примеру, фрукты тоже калорийны, а некоторые даже очень). Как решить эту проблему Вы узнаете в конце статьи.

Итак, на сегодняшний момент питание среднестатистического человека имеет такой вид.

Черта посередине – это правильный баланс питания. В питании современного человека слишком много  избытков вредных веществ, что приводит к ожирению и другим более худшим последствиям. А также недостаток питательных элементов, что приводит к преждевременному старению и различным болезням.

Но мы хотим соблюдать оба закона, при этом легко контролировать вес, соблюдать правильный баланс питания, чтобы не болеть и выглядеть молодо всегда. И что же тогда делать?

На помощь к нам приходит современная наука!

Компания Herbalife решила эту задачу гениальным образом. Она соединила и учла эти 2 закона одновременно. Она дала нам всю на 100% питательную ценность, и за это расписались ученые в 92х странах мира. Ну тяжело думать, что они все дружно договорились. Они все это подтвердили, и компания провела клинические исследования в 4 странах. Клинические исследования продуктов, это очень дорогостоящее мероприятие. Вопрос: «Какие из продуктов, которые Вы кладете в рот прошли клинические исследования»? Уверен, что Вы вряд ли ответите на этот вопрос. И получается что? Что существует продукт, с помощью которого мы можем улучшить своё самочувствие, дать питание клеткам, и решить цикл калорий, и мы будем управлять своим весом.

Продукция компании  Herbalife высочайшего качества, научно обоснована, клинически исследована, а главное приводит к потрясающим результатам.

Особенно это важно людям, склонным к лишнему весу. А сегодня эпидемия лишнего веса такая незримая, ведь каждый второй Россиянин имеет лишний вес и это точные данные ВОЗ. Это достаточно серьезная проблема, чтобы ей можно было бы пренебрегать. Если Вы молоды, подождите, у Вас всё впереди, посмотрите на свою Маму или на Бабушку. А у нас этот процесс будет идти только быстрее. Мы туда же придём, если ничего не поменяем в своем питании. 

У человека с лишним весом есть 2 варианта: или он контролирует жир, либо жир контролирует его. Другого варианта нет, и Вы должны сделать выбор.  Это же касается и Вашего самочувствия.

 

Автор статьи "Андрей Кондратьев", независымый партнер Herbalife

Похожие статьи

Коментарии

Отправить