Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Упражнения для груди в тренажерном зале

Как накачать грудь,  подтянуть, придать ей упругость и красивую форму в  тренажерном зале

Повторюсь, женская грудь – это первое, на что невольно обращают внимание мужчины. Упругая, красивой формы и приличного размера, она говорит о хорошей физической форме женщины, ее готовности к материнству. На самом деле, привести грудь удовлетворительное состояние совсем не сложно, достаточно ежедневно выполнять комплекс упражнений для увеличения груди.

Придать груди отличную форму и увеличить ее в размерах можно и в домашних условиях. Однако, если у Вас есть возможность посещать тренажерный зал, то прочитав эту статью, Вы узнаете о самых эффективных упражнениях для этой группы мышц.

Скажу сразу, упражнения на тренажерах, особенно для грудных мышц, не так уже и разнообразны.

Рекомендуемые упражнения:

1. Жим лежа на горизонтальной скамье 

Бесспорно, жим лежа - основное упражнение на верхнюю часть тела. Жим лежа можно выполнять как со штангой, так и с гантелями.  Эти два упражнения очень эффективны для прокачки грудных мышц. Со штангой Вы можете использовать более тяжелые веса, чем с гантелями, т.к. в данном упражнении возникают трудности, при установке гантелей в исходное положение. Тем не менее, по сравнению со штангой гантели обеспечивают более широкую амплитуду движения.

2. Жим лежа на наклонной скамье и жим гантелей на наклонной скамье

Это основные упражнения, прорабатывающие  верхнюю часть  груди. Наклон скамьи не должен быть слишком крутым, 35 градусов - самый оптимальный угол.

3. Жим штанги на наклонной скамье головой вниз

Очень эффективное упражнение для нижней части груди. Угол наклона скамьи должен составлять около 30 градусов.

4. Отжимания на брусьях

Великолепное упражнение для общего развития груди с акцентом на нижнюю часть. Чтобы правильно выполнить отжимание, необходимо направить нагрузку на грудные мышцы и по возможности исключить из работы трицепсы. Для этого нужно немного наклонится вперед, приблизительно на 45 градусов. Медленно опуститесь, затем выполните мощный подъем. Старайтесь максимально растянуть мышцы в нижней точке движения.

5. Жим в тренажере для груди

Также выполняется как на горизонтальной, так и на наклонной скамье. Это своеобразная имитация жима лежа, только в несколько обновленном формате. Тут Вас никто не должен страховать, ни на кого не нужно рассчитывать. С одной стороны – это да, клево, но, с другой – тренировки со свободным весом всегда были, есть и будут на первом месте. А все тренажеры, сами понимаете, ничто, по сравнению с ними. Техники выполнения упражнения такая же, как при  жиме лежа штанги или гантелей.

6. Разведения рук с гантелями лежа на горизонтальной (наклонной, наклонной головой вниз) скамье

Разведения рук с гантелями лежа на скамье считается изолирующим упражнениям, так как исключает из работы трицепсы и дельтовидные мышцы. А изоляция уже сама по себе снижает достаточную нагрузку. Поэтому это с одной сотороны, бесполезные упражнения для построения мышц груди. 

Однако периодически можно включать эти упражнения в свои программы тренировок, так как в этих упражнения мышцы хорошо растягиваются.

Не рекомендуемые упражнения:

1. Сведение рук на тренажере

Еще называется «Бабочкой». Пустая трата времени и сил. Слишком большая трата энергии взамен минимальных результатов. Приберегите его для утренней физзарядки.

2. Кроссоверы

Кроссоверы на блоках относятся к той же категории, что и разведение рук с гантелями. То есть, они не строят и не формируют мышцы. Ничего не стоящее, бесполезное упражнение. Много усилий, мало результатов.

3. Пуловеры с гантелей

Я не считаю пуловеры достаточно эффективным упражнением для развития грудных мышц, так как они не способствуют созданию достаточной нагрузки и работают против естественной биомеханики тела.

Подведем итоги:

Вашему вниманию были представлены самые эффективные упражнения для груди, которые не только увеличат ее в объемах, но и придадут ей красивую четкую форму.

Хотите красивую женскую грудь? Делайте эти упражнения с отягощением. Не надо делать по 20 и более повторений в одном подходе. Не бойтесь, такой тренинг не сделает Вас массивной или мужеподобной.  Это невозможно физиологически, прежде всего, потому что организм женщины вырабатывает в десятки, а то и сотни раз меньше того самого гормона, который ответственен за прирост мышечных массивов по мужскому типу – тестостерона. Поэтому Выполняйте каждое упражнение по 3 подхода по 10-12 повторений. 

 

Автор статьи "Андрей Кондратьев", независымый партнер Herbalife

Похожие статьи

Коментарии

Отправить