Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Пропуск тренировок

Почему нельзя пропускать или откладывать тренировки

Почему? Время! Это время безвозвратно ушло для Вас раз и навсегда!

Никогда не пропускайте запланированных тренировок, а также не допускайте небрежной работы. Сколько раз вы брали незапланированный выходной, а потом наверстывали упущенное? Подумайте, кого Вы хотите обмануть? Ведь пропустив одну тренировку, Вы ее теряете навсегда. Что это если не отход от конечной цели?

Это же касается и небрежно проведенного занятия. Каждый тренировочный день раз и навсегда уходит из вашей жизни. Вы можете сколько угодно убеждать себя, что поработаете завтра или через неделю или когда-нибудь потом, но факт остается фактом - пропущенный день означает упущенную возможность очередного прироста мышечной массы. Время не возвращается.

Вот почему Вы должны добиваться от каждой тренировки максимально полной отдачи. Мышца растет только тогда, когда ее стимулируют нагрузкой, и ее рост напрямую зависит от степени этой нагрузки. Чем больше нагрузка, тем больший мышечный рост.

Как часто Вы приходите в зал, чтобы "слегка качнуться"? Зачем вы это делаете? Если тренировка не строит мускулатуру, зачем тратить на нее время? Так кого Вы обманываете? Люди всегда имеют массу оправданий своим поступкам, но в душе отлично понимают свою неправоту. Проводя бессмысленные тренировки, вы препятствуете своему прогрессу и точка.

Строительство мускулатуры - это комбинация тренинга, интенсивности, умственной концентрации,  восстановления, питания  и  времени.  Время  -  ключевой фактор,   который  никогда  серьезно  не рассматривался большинством атлетов. Но   подсчитайте   сами. За  месяц   Вы проводите примерно четыре  тренировки  на каждую   основную   мышечную   ггруппу. Также  у  Вас  есть  примерно двадцать шесть дней на отдых и восстановление этой мышечной группы. Так, если  Вы  пропускаете      одну      тренировку,  то  снижаете стимулирование   мышечных  волокон   на   25%.   А  если   проводите "наверстывающую"   тренировку    (которую    в    девяти    из   десяти случаев    невозможно    назвать    полноценной),    то    теоретически задерживаете восстановление и, как следствие, прирост мышечной массы на 20%.

Теперь Вы понимаете, насколько важен фактор времени в организации тренинга? Время работает против Вас, поэтому Вы должны использовать его так, чтобы избегать "временных ловушек". Время - критический фактор, и очень важно понимать, что, пропуская тренировку или работая с недостаточной нагрузкой, Вы лишь даром теряете свое время, отбрасывая себя от конечной цели далеко назад. Пропущенную тренировку невозможно вернуть, как невозможно вернуть и максимальную нагрузку, которую Вы могли бы создать в очередной раз.

Если вы все еще считаете, что сможете компенсировать тренировку, запомните, что этого делать нельзя никогда. Время - ваш друг, и оно же ваш враг. Контроль над временем - один из решающих факторов. Сможете правильно организовать занятия, и Ваши мышцы будут расти  и успевать восстанавливаться перед тренировкой. Плохо спланируете или нарушите режим - превратит время в вашего злейшего врага.

Если Вы хотите наращивать объемы и силу постоянно,  значит   надо  быть последовательным. Пропуски тренировок задерживают, а то и вовсе останавливают ваш  прогресс.  

Высокоинтенсивный   и  малообъемный тренинг  превращает  тренировку   в короткое,  но очень жесткое и невероятно продуктивное    занятие  так, что  Вы получаете        максимальные   результаты, затрачивая    на    это    совсем    немного    времени. Нет оправдания  пропущенным  тренировкам.  Если  вы  не  можете  четыре-пять раз  в  неделю  выделять  по  30-40 мин   на  свои  занятия,  то  вы не вправе ожидать и получения максимального роста массы и силы. Причем,    заметьте,    значительно    большего    роста.    Значительно большего   по  сравнению  с  другими  тренировочными  методами  и системами.

Запомните  определение эффективности:

коэффициент эффективности равен времени и энергии, которые вы затратили на достижение сверхнагрузки.

Это определение распространяется как на текущую тренировку, так и на все ваши будущие занятия. Рассматривайте свои долгосрочные планы так же, как Вы это делаете с каждой конкретной тренировкой. Эффективность - один из наиболее важных элементов, как в краткосрочном, так и в долгосрочном планировании.

Не допускайте даже мысли о пропуске тренировки!

Вы должны уметь создавать такой умственный настрой, который бы постоянно подпитывал вашу мотивацию. Избавьтесь от негативизма. Не пытайтесь оправдаться, зная, что оправдание невозможно. Не лгите себе.

Вспомните свое последнее пропущенное занятие, и спросите себя: Так ли уж было необходимо его пропускать? Заметьте, что от вашей недисциплинированности в этом мире страдает только один человек. И этот человек Вы. 

 

Автор статьи "Андрей Кондратьев", независымый партнер Herbalife<

Похожие статьи

Коментарии

Отправить