Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Как накачать БИЦЕПСЫ

 Как накачать бицепсы

Увеличение объемов бицепсов - цель любого атлета. И в самом деле, пожалуй, больше всего достойна восхищения пара хорошо развитых бицепсов атлета.

Вот список упражнений, которые помогут Вам развить эту мышечную группу. 

 

Бицепсы - рекомендуемые упражнения

Сгибания рук со штангой

Кто не хочет   обладать   мощными, объемными   бицепсами?   Сгибания рук  со штангой – одно из самых эффективных упражнений для  этой цели.

Основные  рабочие   мышцы -  бицепсы;  второстепенные - предплечья, мышцы плечевого пояса и трапециевидные.

Выполнение:

Захватите гриф на расстоянии немногим больше ширины плеч и, сгибая рруки в локтях, поднимите штангу к плечам. В этом упражнении вы должны поддерживать постоянную напряженность бицепсов. Чтобы не допускать спада напряженности, никогда не пересекайте в верхней части движения точку, за которой следует снижение нагрузки.

Техника выполнения может быть относительно свободной. Это позволит работать с более тяжелыми весами, создавать большую сверхнагрузку и использовать преимущества естественной биомеханики, которая способствует не только работе с более тяжелыми весами, но и предохраняет от травм. Как и в любом другом упражнении, никогда не используйте слишком строгую технику. Вы интуитивно поймете, когда слишком "читингуете", а когда создаете оптимальную сверхнагрузку. Контролируемый читинг способствует работе с более тяжелыми весами.

Опускайте вес в два раза медленнее подъема.  Часто встречаются атлеты, работающие не в полную силу. Увеличивайте веса. Помните, что вы должны работать с весами, которые позволяют выполнить, по крайней мере, четыре повторения. Если вы можете сделать более шести повторений, значит, вес пора увеличить.

Совет: Вот гарантированный способ повышения интенсивности, который называется растяжением и напряжением. В конце каждого повторения, в самой верхней точке движения, зафиксируйте локти, напрягите бицепсы, и удерживайте напряженность в течение 1 секунды.

Сгибания рук со штангой с изогнутым грифом

По сравнению с предыдущим упражнением, при сгибании рук со штангой с изогнутым грифом  большая часть нагрузки приходится на внешнюю сторону бицепсов. Благодаря изогнутому грифу, кисти находятся в более удобном положении, что снижает опасность травмы запястья.

Выполнение:

За исключением хвата, техника выполнения такая же, как и в сгибаниях рук со штангой с прямым грифом.

Поочередные сгибания рук с гантелями

Поочередные сгибания рук с гантелями - отличное упражнение для развития бицепсов, позволяющее, в отличие от сгибаний рук со штангой, супинировать запястья во время подъема и опускания снарядов. Основная рабочая мышца - бицепс; второстепенные - мышцы плечевого пояса и предплечья.

Выполнение:

Упражнение выполняется стоя. Поднимайте снаряды поочередно каждой рукой, супинируя (поворачивая) ладони во время движения. Поднимая снаряд, поворачивайте ладонь к себе и возвращайте в исходное положение, опуская гантель. Также старайтесь не пересекать точку, за которой следует спад напряженности. Не расслабляйтесь, поддерживайте постоянную напряженность мышц в течение всего подхода.

Совет: Избегайте упражнений, в которых работает только одна конечность. Например, нет таких упражнений как сгибания одной руки или подъемы на носок на одной ноге. Такая техника неэффективна. Во-первых, вы тратите в два раза больше энергии, а во-вторых, тратите в два раза больше времени.

Сгибания рук на блочном тренажере

Сгибания рук на блочном тренажере - очень эффективное бицепсовое упражнение. Блочный тренажер позволяет удерживать напряженность в мышцах на протяжении всего упражнения, поэтому нагрузка от тренажера отличается от нагрузки, которую производят обычные сгибания со штангой. Также используйте технику растягивания и напряжения для повышения отдачи. Основные рабочие мышцы - бицепсы; второстепенные - предплечье и мышцы плечевого пояса.

Выполнение:

Захватите ручку на расстоянии немногим больше ширины плеч. Согните руки в локтях. Следите за тем, чтобы на протяжении всего подхода бицепсы сохраняли напряженность. Как и в предыдущих движениях, старайтесь не пересекать точку, за которой снижается напряженность в мышцах. Медленно, под контролем, опустите ручку в исходное положение. В нижней точке немного согните руки в локтях и дополнительно напрягите бицепсы.

Бицепсы - не рекомендуемые упражнения

Сгибание рук с гантелями сидя

Сгибание рук с гантелями сидя - это больше изолирующее, чем компаундное упражнение. Не позволяет работать с большими весами, а значит, ограничивает сверхнагрузку.

Концентрированные сгибания

Что нужно в первую очередь сделать, чтобы выполнить концентрированные сгибания? Правильно, облегчить снаряд. Красный флажок номер один! Концентрированные сгибания абсолютно не годятся для строительства мышц, так как с его помощью невозможно добиться нужной сверхнагрузки.

Сгибание рук на "скамье проповедника (скамья Скотта)"

Сгибания на «скамье Скотта» - то же самое, что и концентрированные сгибания. Изоляция ограничивает сверхнагрузку. Ограничивая сверхнагрузку, ограничиваем мышечный рост.

Сгибание одной руки на блочном тренажере

Двойное усилие, вдвое меньшие результаты. Неэффективно. 

 

Автор статьи "Андрей Кондратьев", независымый партнер Herbalife

Похожие статьи

Коментарии

Отправить